JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
yasuyukiに今すぐ質問する
yasuyuki
yasuyuki, 獣医師
カテゴリ:
満足したユーザー: 207
経験:  北里大院卒獣医学修士臨床経験20年以上
61682647
ここに 猫 に関する質問を入力してください。
yasuyukiがオンラインで質問受付中

以前、こちらに相談させて頂きましたが、パソコンが壊れてしまい、その後の経過がわかりませんので改めて、相談させて頂きます。 5月の18日頃より食べなくなりました。 過去の

質問者の質問

以前、こちらに相談させて頂きましたが、パソコンが壊れてしまい、その後の経過がわかりませんので改めて、相談させて頂きます。

5月の18日頃より食べなくなりました。

過去の検査結果です

6月3日検査  血液・生化学検査結果


 項目               正常値          検査結果
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
白血球数              50~195         78
赤〃                750~1050      893
ヘモグロビン HB          10~15        17.1 ※
赤血球数容積比 HCT      30~45        50.7 ※
平均赤血球数容積 MCV    39~55         56.7 ※
ヘモグロビン量 MCH       12.5~17.5     19.1 ※
  〃濃度   MCHC      32~36         33.7
血小板   PLT         20~60         26.6
リンパ球                             41 
顆粒球   Gra                        35
単球    Mono                        2
好酸球   Eos                         4

血中尿素窒素 BUN       17.6~32.8    25.3
クレアチン               0.8~1.8        1.54

総蛋白                5.7~7.8      7.6
アルブミン               2.3~3.55      3.8 ※      
GOT                 18~51         16  ※
GPT                  22~84         47   
ALP                 38~165        146
GGT                 1.0~10        2
総ビリルビン             0.01~3        0.05
中性脂肪              17~104        37 
総コレステロール           89~176        200 ※

Ca                  8.8~11.9      10.7
リン                  2.6~6         2.1 ※
Na                  147~156       155
カリウム                3.4~4.6       4.15
クロール  CI            107~120       122 ※

血糖値                71~148        178※
CPK                 87~309         80※

便検査(-) レントゲンで心肥大(-) 下痢、嘔吐(-)

6月19日検査結果

エコー検査、腎、肝、膀胱異常なし。
血液生化学検査(4回目)、尿検査も特に異常なしでした。
バリウムでの通過障害検査、問題なし

6月20日

猫膵特異的リパーゼ
(SpecーfPL)
結果 1.2 <3.6

これだけの検査をしても異常なしとの診断を貰いましたが、猫の食欲は戻る事がなく、心配しております。

まだ、漏れた検査などがあれば教えて下さい。
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 
専門家:  wantaro 返答済み 4 年 前.
初めまして、質問有難うございます。

診察をしていませんので的確なアドバイスが出来ない場合もある事をご了承ください。

追加の質問や情報があれば随時書き込みをしてください。

-もう少し詳しく状況を説明していただけませんか。

全く食べないですか?食べたそうにするが食べないかんじですか?

歯は問題ありませんか?

年齢や性別、避妊去勢の有無を教えてください

外にでますか?

毎年混合ワクチンを接種していますか?

便検査や尿検査はしましたか?

猫 についての関連する質問